城管新闻
当前位置:首页/城管新闻
安宁市金方街道 千名志愿者清理2万余条“牛皮癣”
[作者:智慧城管管理员发布时间:2020-04-21 10:41来源:昆明市智慧城管公众信息网]


     “本月10日,安宁市召开2020年精神文明建设暨迎接全国文明城市复查动员大会,我们金方街道的社区志愿者第一时间行动,截至目前已经清除了2万余条城市‘牛皮癣’。”这是记者昨日从安宁市金方街道获得的消息。

  金方街道是安宁市老旧居民小区较为集中的区域,各种各样的小广告见缝插针地出现在这些地方,给当地的城市形象和群众生活带去了不良影响。据介绍,为进一步美化城市容貌,推进文明创建环境整治工作,助力安宁市全国文明城市创建,彻底清除非法“小广告”,金方街道组织辖区各村(社区)志愿者,上千人剑指辖区“牛皮癣”,打响“小广告歼灭战”,不给小广告“一丝活路”。

  此次活动主要对金方街道辖区主次干道、周边建筑物附着的各类小广告进行清理,这些小广告有的是粘贴的,有的是用喷绘或者手写在墙面上的。活动中,志愿者们带上涂料、铲子、钢丝球、抹布等清理工具,深入到辖区的大街小巷,分组包干,互相配合,对辖区内的非法小广告进行全方位地清理。有的用小铲子铲,有的用钢丝球刷,有的用同色油漆覆盖,采取各种办法消灭“牛皮癣”。志愿者袁继芬说:“喷涂的小广告,用涂料覆盖;贴在卷帘门上的小广告,用洗甲水、铲子等工具进行清理;使用双面胶的小广告难以清除,大家就用温水将广告浸湿,再用铁刷和铲子一点一点地将小广告铲除掉。”

  “晓塘社区出动志愿者100余人,歼灭小广告2000余条,清理白色垃圾500余公斤;朝阳后山社区出动志愿者80余人,歼灭小广告5000余条,清理白色垃圾1000公斤;阳光社区组织40余人共清理了居民楼61幢,清除了小广告800余条;新村社区组织志愿者100余名进行环境卫生清理整治,清理铲除小广告1万余条……”金方街道有关负责人表示,小广告整治行动仍在持续,志愿者队伍正在日益壮大,清除小广告行动小有成效,力争在大家共同努力下彻底清除“小广告”,美化市容,创造文明、有序的全国文明城市复查环境。



本报记者:赵书勇

新闻来源:《昆明日报》A05版 

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700