城管新闻
当前位置:首页/城管新闻
呈贡区洛龙社区网格化管理让治理精准高效
[作者:智慧城管管理员发布时间:2020-10-13 15:22来源:昆明市智慧城管公众信息网]


     “洛龙社区香条村308号到376号之间的路灯不亮,群众出行极不方便。”近日,在每月召开的社区网格例会上,呈贡区洛龙街道洛龙社区网格员杨亚文把自己巡查发现的情况向社区党支部进行汇报。随后,社区党支部将其列入工作日程,2天后,6盏路灯修缮完毕。

  这只是洛龙街道社区网格员下沉到群众中解决难题的一个缩影。在解决社区群众“急难愁盼”问题中,洛龙街道以党建为引领,按照“定格、定人、定岗、定责”方式,将街道下辖5个社区划分为17个网格,每个网格由网格长、城管执法人员、社区网格员、片区民警、环卫保洁人员、楼栋长、流动人口管理人员等组成“服务团队”,开展“零距离”贴心服务。

  实行网格化管理以后,每位社区工作人员都有了自己的一亩“责任田”,坚持每天巡查,在网格中察民情、访民意、解民忧、促和谐,确保“小事不出网格,大事不出社区”。

  据统计,今年以来,洛龙街道通过社区网格化管理模式,积极组织开展政策宣讲、社区矛盾纠纷调解、社会治安管理、环境卫生整治和帮扶活动等各类服务近100场,办好事实事60余件,群众满意率大幅度提升。



本报记者:陈思伊 张正军

新闻来源:《昆明日报》A04版 

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700