城管新闻
当前位置:首页/城管新闻
昆明城市管理系统开展执法培训
[作者:智慧城管管理员发布时间:2020-10-28 14:38来源:昆明市智慧城管公众信息网]


       26日至30日,市城市管理局组织开展全市城管综合执法系统执法培训。

  此次培训邀请了市委党校及住房城乡建设、法律等部门相关专家开展城市管理综合执法体制现状及发展趋势、廉政警示教育、法律法规应用、党课等专题培训。

  市城市管理局相关负责人表示,开展城管执法人员集中培训,旨在要求城市管理执法人员学法、懂法、用法、行为合法,对照标准找差距,补齐短板,夯实业务基础,综合提升执法业务能力。通过集中培训,扎实推进城市管理执法队伍由增强法律意识向提高法治素养转变,由注重行政手段向注重法律手段转变,在城市管理工作实践中不断提高依法行政的能力和水平;在今后的日常工作中做到严格规范公正文明执法,不断增强城市管理工作本领,全面提升城市精细化管理服务水平,不断适应新时代,践行新思想,展现新形象,努力把城市管理综合执法各项工作落实好、完成好,进一步推进昆明城市管理综合执法工作的法制化、规范化发展。



本报记者:孙潇

新闻来源:《昆明日报》A 03版

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700