城管新闻
当前位置:首页/城管新闻
城管部门广泛征求意见 下周二 邀市民为建筑垃圾处置建言
[作者:智慧城管管理员发布时间:2020-11-18 11:24来源:昆明市智慧城管公众信息网]


       建筑垃圾运输处置管理向来是市民最为关注的热点问题之一。近年来,尤其是在创建全国文明城市工作中,城管部门都采取了哪些措施进行管理、取得了什么成效?市民对昆明市建筑垃圾运输处置管理有哪些意见和建议……为了广泛征求相关意见和建议,昆明市综合行政执法支队计划于11月24日(下周二)上午,邀请市民代表参观昆明建筑垃圾运输处置综合信息管理控制中心,并召开昆明市建筑垃圾运输处置管理建言献策座谈会,现征集热心市民共同参加。

  昆明市建筑垃圾运输监管工作从1999年世博会起步,运输交通工具历经马车、拖拉机、农用车、大货车等车型;2010年起,由市城市管理局牵头,建筑垃圾运输处置按照“减量化、无害化、资源化”原则开始纳入正规管理范围;2016年起,为进一步提升城市品质和城市管理水平,市城市管理局开始筹划智能渣土推广工作;经市政府同意,2018年1月1日起,开始推广使用智能渣土车,建立智能监控平台,通过平台与车载北斗终端、发动机ECU芯片关联,实现全国首家4G视频实时监控渣土运输车辆货箱功能,建筑垃圾运输处置行业的一些问题得到了有效解决。

  座谈会上,市城市管理局、市综合行政执法支队及昆明建筑垃圾运输处置综合信息管理控制中心相关负责人,将介绍近年来昆明市建筑垃圾运输处置管理相关工作的开展情况及下一步工作计划,并邀请人大代表、政协委员及热心市民参加,进行交流发言,通过交流座谈等形式,为昆明市建筑垃圾运输处置管理工作建言献策。对昆明市建筑垃圾运输处置管理工作有意见或建议的市民,可拨打0871—65390095报名参会。



本报记者:孙潇

新闻来源:《昆明日报》A05版 

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700