新闻信息
当前位置:首页/新闻信息
第三检查考核组检查考核度假区落实党风廉政建设责任制工作情况 检查考核坚持无禁区全覆盖零容忍
[作者:智慧城管管理员发布时间:2020-11-20 14:58来源:昆明市智慧城管公众信息网]


       昨日,市委副书记杨正晓率第三检查考核组检查考核度假区2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况。

  杨正晓指出,党风廉政建设责任制是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项全局性和基础性制度,而党风廉政建设责任制检查考核则是对推进党风廉政建设和反腐败斗争全面提升的一次“全面体检”,更是一项严肃的政治任务。度假区要提高政治站位,深刻认识做好党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,把检查考核作为检验理想信念、宗旨性质,传导从严治党责任压力,落实“两个责任”的重要抓手。

  杨正晓强调,检查考核只是手段,以考促改才是目的,度假区要把此次检查考核当作梳理问题、总结经验、反思差距、评价自己的一次难得机会,按照党的十九届五中全会要求,落实全面从严治党主体责任、监督责任,提高党的建设质量;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。

  当天,度假区汇报2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况。检查考核组通过听取汇报、述责述廉,以及进行民主测评、个别谈话、查阅相关台账等方式,对度假区2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行全方位、深层次检查考核。



本报记者:李双双

新闻来源:《昆明日报》A02版 

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700