新闻信息
当前位置:首页/新闻信息
严禁违规占用 永久基本农田种树挖塘
[作者:智慧城管管理员发布时间:2021-02-22 14:27来源:昆明市智慧城管公众信息网]


       为进一步巩固我省粮食生产功能区划定成果,防止耕地“非粮化”,稳定粮食生产,近日,《云南省防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作方案》(下称《方案》)出炉。《方案》明确,严禁违规占用永久基本农田种树挖塘。

  《方案》指出,永久基本农田是依法划定的优质耕地,要重点用于发展粮食生产,特别是保障稻谷、小麦、玉米三大谷物的种植面积。一般耕地应主要用于粮食和油料、糖料、蔬菜等农产品及饲草饲料生产。严禁违规占用永久基本农田种树挖塘。利用永久基本农田发展稻渔、稻虾、稻蟹等综合立体种养,应当以不破坏永久基本农田为前提,沟坑占比要符合稻渔综合种养技术规范通则标准。



本报记者:李丹丹

新闻来源:《昆明日报》A02版 

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1