新闻信息
当前位置:首页/新闻信息
市十四届人大常委会第三十七次会议举行
[作者:智慧城管管理员发布时间:2021-04-29 14:21来源:昆明市智慧城管公众信息网]


       4月28日,市十四届人大常委会第三十七次会议举行。

  市人大常委会主任杨正晓主持会议,市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、毕惠芝、何健升,秘书长李庆平参加会议。市人大常委会党组成员苏宇,副市长周红斌及市中级人民法院院长董国权、市人民检察院副检察长绪伟列席会议。

  会议听取市卫生健康委负责人受市政府委托作《关于爱国卫生“七个专项行动”推进落实情况的专项工作报告》,市司法局负责人受市政府委托作《关于人民调解工作情况的专项工作报告》,市人大农业农村委负责人受市人大常委会执法检查组委托作关于对市政府贯彻执行《昆明市气象灾害防御条例》情况的执法检查报告,市人大社会建设委负责人受市人大常委会执法检查组委托作关于对市政府贯彻执行《昆明市就业促进条例》情况的执法检查报告,李庆平受市人大常委会主任会议委托作《关于提请罢免王冰云南省第十三届人民代表大会代表职务的议案》。会议听取周红斌受市长委托作《关于提请审议高中建同志免职的议案》《关于提请审议王冰免职的议案》《关于提请审议李绍俊同志任职的议案》,董国权作《关于提请审议安静等四名同志免职的议案》,绪伟受市人民检察院检察长委托作《关于提请审议李云兵等二名同志职务任免的议案》,被任命人员与市人大常委会组成人员见面,市委组织部有关负责人受市委委托就有关人事任免事项作说明。

  会议审议并表决通过《昆明市人大常委会关于罢免王冰云南省第十三届人民代表大会代表职务的决定》。会议表决人事任免事项,经会议表决通过,决定免去高中建的昆明市人民政府副市长职务、王冰的昆明市人民政府副市长职务;决定任命李绍俊为昆明市发展和改革委员会主任;免去安静的昆明市中级人民法院审判委员会委员、审判员职务,孙敏的昆明市中级人民法院审判委员会委员、审判员职务,李云兵的昆明市人民检察院检察员职务;批准任命李云兵为晋宁区人民检察院检察长;批准免去宗继明的富民县人民检察院检察长职务,会议还表决通过其他人事任免事项。李庆平宣读市人大常委会任免职务的通知。通过任命人员作任职发言。杨正晓向新任命人员颁发任命书。



本报记者:杜仲莹 木莹菲

新闻来源:《昆明日报》A01版

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1