新闻信息
当前位置:首页/新闻信息
市关工委“五老”护苗关爱讲堂 走进重工中学
[作者:智慧城管管理员发布时间:2021-04-29 14:27来源:昆明市智慧城管公众信息网]


       日前,昆明市关工委2021年首堂“五老”护苗关爱讲堂走进盘龙区重工中学,昆明市关工委宣讲团常务副团长黄启后为师生带来了题为《民族复兴的旗帜》的宣讲。

  中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。在40分钟时间里,黄启后用讲故事的方式带孩子们穿越时空,从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代,再到繁荣发展的改革时期,他讲述了云南第一位女共产党员吴澄烈士为祖国抛头颅、洒热血的革命生涯;讲述了聂耳在短暂的一生创作《义勇军进行曲》《卖报歌》等不朽之作,从昆明走向世界的故事。在讲到中国成功研制“两弹一星”,中国第一颗人造地球卫星——东方红时,黄启后问同学们:你们现在好好学习,将来也成为航天人。好不好?台下同学们大声回答:“好!”

  今年,昆明市关工委“五老”护苗关爱讲堂以“民族复兴的旗帜——纪念中国共产党建党100周年”为主题,将走进全市25所学校,组织动员广大“五老”以真人真事和真情实感,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入。



本报记者:陈力

新闻来源:《昆明日报》A03版

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1