新闻信息
当前位置:首页/新闻信息
五华区城市管理局 组织收看警示教育片
[作者:智慧城管管理员发布时间:2021-04-30 14:16来源:昆明市智慧城管公众信息网]


      日前,五华区城市管理局党委以各支部为单位,以自主观看和集中观看相结合的方式,组织广大党员干部认真观看了警示教育片《政治“毒瘤”之殇》,并结合党史学习教育进行了学习讨论,进一步规范党员干部廉洁从政行为,筑牢防腐拒变思想防线,从思想深处明纪法、知敬畏、存戒惧、守底线。

  影片主要介绍了昆明市强制隔离戒毒所原党委书记、所长陈波从“一把手”沦为阶下囚的过程。陈波知法执法却违纪违法,放任特权思想蔓延,放任贪腐苗头滋生,纵容配偶牵线搭桥,成为戒毒所内政治生态的污染源,令人触目惊心、发人深省。党员干部们表示,作为一名共产党员,应该在思想上长存敬畏之心,将陈波的案件引为镜鉴,清清白白做人、干干净净做事;要带好头、做表率,践行初心使命,真正把自己摆在人民公仆的位置上,为人民做出应有的贡献。

  五华区城市管理局党委负责人表示,全体党员干部要深刻吸取警示教育片中案例的教训,始终将党的政治纪律和政治规矩摆在首位,在正反典型案例中坚定理想信念,通过加强党史学习教育,强化公仆意识和为民情怀,不断提高城市精细化管理能力,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。



本报记者:王恩国

新闻来源:《昆明日报》A10版 

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1