新闻信息
当前位置:首页/新闻信息
盘龙区再增3个大型临时疫苗接种点
[作者:智慧城管管理员发布时间:2021-04-30 14:17来源:昆明市智慧城管公众信息网]


       日前,记者从盘龙卫生健康局获悉,盘龙区新到8.5万支新冠肺炎疫苗,并再增加3个大型临时接种点,4月29日至5月2日,市民可通过手机预约或者现场排队的方式,选择就近的接种点进行接种。

  “经过省、市相关部门调拨,7.5万支疫苗在28日连夜运送到盘龙区疾病预防控制中心储备,29日一早及时配送到各个接种点位,确保接种工作顺利开展。另外还有1万支疫苗也在29日到位。”盘龙区卫生健康局副局长陆瑞斌介绍。

  为提高接种效率,盘龙区整合全区医疗资源,将社区固定接种点进行合并,再增3个大型临时接种点,确保现有医疗资源能够得到最大限度地发挥。截至目前,盘龙区共设大型临时接种点7个,固定接种点调整为16个。此次新增的3个大型临时接种点分别是东华街道临时接种点(新德巷21号,即新迎新城后、新迎中学旁)、联盟街道临时接种点(长寿路盘龙区电子商务创业园联盟基地二楼,即长寿路116号701快捷酒店旁)、同德广场临时接种点。

  据了解,截至4月28日,盘龙区已完成约24万剂近21万人的新冠肺炎疫苗接种。即日起至5月2日,在疫苗充足的情况下,各接种点也将正常开放,市民朋友可通过手机预约或者现场排队的方式,选择就近接种点进行接种。同时,陆瑞斌提醒:“‘五一’假期将至,居民应按照时间要求接种疫苗,特别是第2剂应在首剂接种后28至56天内完成,尽量不要因为旅行影响第2剂疫苗的接种。另外,请出游的市民朋友提前了解目的地疫情防控、门票预约等相关信息,妥善安排出行时间和线路,加强个人健康防护,自觉遵守公共场所戴口罩、少聚集、常消毒等防疫要求。”



本报记者:刘微

新闻来源:《昆明日报》A11版 

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1